Новогодние праздники: как не растерять форму за одну неделю

11.12.2019 18:00
0 комментариев

Новогодние каникулы для большинства — это период, когда одно застолье плавно переходит в другое, а рука все время тянется к очередной порции вкусной и вредной еды или к бокалу с игристым (и не только).

Всё это может негативно отразиться на весе и откатить результаты тренировок назад. Назревает вопрос: как не растерять форму за новогодние праздники? Ведь никому не хочется с грустью смотреть на себя в зеркало 9 января, а потом ещё и привычный разминочный вес в зале поднимать с титаническими усилиями.

🎄 Как питаться в новогоднюю ночь без вреда для фигуры?

Три простых правила:

  1. Не морите себя голодом с утра и до вечера 31 декабря. Не стоит полагать, что голодание перед новогодней ночью убережет вашу фигуру. Будьте уверены, что после целого голодного дня остановиться за ужином — почти невозможно.
  2. Очень сладкое, очень майонезное и очень жирно-зажаристое — кушайте за праздничным столом только в небольших количествах. В идеале, исключить такое совсем, но ведь праздник есть праздник. Пробуйте всё, что хочется, но именно пробуйте — ешьте понемногу.
  3. Вам не навредят фрукты, свежие овощи и зелень, птица, рыба (почти в любом виде, кроме приготовленных под соусом или опять же зараженных в масле).

Вы отмечаете дома? Отлично, сможете сами заранее составить праздничное полезное меню. Найдите новые рецепты салатов, второго, напитков. Выбирайте более лёгкие блюда, с большим количеством свежих овощей. Покупной майонез лучше заменить домашним или заправить салаты совсем без него. Откажитесь от сладкого десерта. Торт в час ночи — не лучшее развлечение для Нового года.

Если отмечаете у родственников или друзей, заранее обсудите, какие именно салаты они решили приготовить. Если у них не намечается ничего низкокалорийного, то проявите инициативу и предложите пару салатиков к новогоднему застолью по вашему рецепту. Естественно, приготовить и принести на праздник эти салаты тоже придётся вам.

Если вы собрались отмечать в ресторане или кафе, то там меню уже придумано за вас. Зато там много кроме еды много всяких конкурсов, танцев и других активностей. Участвуйте и разминайтесь вместо того, чтобы проводить время с тарелкой.

Пойти встречать новый год на городскую ёлку и побольше провести времени на улице — тоже хороший способ отвлечься от стола. Главное, одевайтесь по погоде и не переохлаждайтесь.

🍷 А как насчет алкогольных напитков?

Об этом поговорим отдельно. Безусловно, самым рациональным вариантом для спортсмена является полное исключение алкоголя. Но, скорее всего, так получится не у всех. Можем и тут дать несколько советов:

  • Ограничьте количество алкоголя. Он имеет высокую калорийность (особенно крепкий), возбуждает аппетит.
  • Исключите пиво и любые сладкие напитки. Отдайте предпочтение сухим винам и шампанскому. Но помните, что шампанское обладает теми же недостатками, что и другие газированные напитки.
  • Пейте побольше воды — это поможет быстрее вывести продукты распада алкоголя из организма

❄️ Ночь «пережили» без потерь, а как же остальные каникулы?

Друзья, план таков:

  • Обязательно завтракайте. Полноценный завтрак убережет от переедания в течение дня. Выпивайте стакан воды за 20 минут до приема пищи.
  • Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте больше овощей и фруктов. Клетчатка, которая находится в них, улучшит переваривание пищи, работу ЖКТ.
  • Проявляйте умеренность в алкоголе. И обязательно устройте дни без него. Выбирайте качественный алкоголь, наиболее предпочтительны сухие вина.
  • Используйте каникулы для того, чтобы выспться и восстановить режим сна. Это не значит, что вставать надо в полдень, но значит, что засыпать надо до полуночи!
  • Много гуляйте, занимайтесь зимними видами спорта: катанием на коньках, лыжах, санках.
  • И, конечно же, приходите в фитнес-клуб VanderFit! В клубе можно не только сжечь калории, но и зарядиться энергией для продолжения бодрых зимних выходных 💪

Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем побед и успехов в Новом году!

Друзья, в комментариях к этому посту — будем рады получить ваши поздравления и пожелания 👍

Автор этой статьи:
Виталий Лебеденко
Менеджер тренажерного зала фитнес-клуба VanderFit

Ваш Комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо на сайт (и вы сможете сделать это через соцсети без предварительной регистрации)