Летний отпуск от работы и от фитнеса: как не растерять форму?

14.06.2019 17:49
1 комментарий

Началось жаркое лето, а это сезон отпусков. И хотя в 2019 году в Москве июнь выдаётся действительно очень жаркий, всё равно многие из нас радостно собирают чемоданы, спешат в аэропорт или на вокзал, чтобы отправиться поближе к морю.

Отпуск — это полезно! Смена обстановки помогает как следует отдохнуть голове от работы. Но вот вашему телу, наоборот, предстоит выдержать одну-две недели испытаний по системе «всё включено».

Организм без тренировок под натиском калорийных блюд и сладких десертов быстро перейдёт в режим накоплений жировых запасов. С эволюционной точки зрения всё правильно: тело начинает отдыхать и запасать на будущее. Лишать его полностью отдыха, а себе запрещать напрочь все вкусняшки — не стоит. В конце-то концов отпуск ваш не бесконечный, он закончится, вы вернётесь к привычному образу жизни, снова придёте в фитнес-клуб и достаточно быстро сбросите набранные килограммы.

Но главное, что вы должны сделать — это не устраивать резких и значительных перемен в питании и нагрузках

Поэтому постарайтесь следовать таким правилам:

  1. Хотя бы пару раз за отпуск проведите силовые тренировки, поработайте с собственным весом: разминка, отжимания от пола, приседы, скручивания. Вы всё это прекрасно умеете. Устройте себе несколько интенсивных подходов. Выделите на это 30-40 минут. А ещё лучше встать пораньше (до жары и толпы отдыхающих), чтобы потренироваться на пляже в лучах рассвета. Совместите приятное с полезным. Ещё и волшебную фотку для Инстаграма сделаете 📷
  2. Ежедневно плавайте! Плавание — это не только прекрасное кардио, но ещё и хорошая нагрузка почти на все группы мышц. Если вы этой нагрузки не ощущаете, то значит пора уже перебраться из мелководного бассейна в море или океан и там от души вдарить кролем 🏊‍♂️
  3. Шведский стол манит сладкими и жирными яствами. ОК, мы же договорились, что в отпуске немного можно. Но при этом накладывайте себе ещё и побольше свежих овощей: клетчатка поможет вашему ЖКТ справиться с мясными блюдами, а также ускорит заполнения вашего желудка (и, значит, вы сможете почувствовать сытость даже не доев огромный стейк). В общем, больше овощей 🥦

Вот и всё. Много правил — не нужно. Зато эти три — необходимо соблюдать. Их достаточно, чтобы в отпуске сильно не растерять форму. А как её вернуть — вам расскажет ваш тренер в зале, после того, как увидит ваш шикарный загар.

Хотя есть ещё одна скользкая тема. Без алкоголя в отпуске многие тоже не обходятся, а он нарушает водно-солевой баланс, создаёт отёчность, замедляет метаболизм. А ещё в состоянии опьянения вы теряете контроль над питанием. Ни о какой тренировки после крепких возлияний — не может быть и речи. Только потратите здоровье! Поэтому если не можете отказаться от спиртного в отпуске, то хотя бы сильно сократите количество и градус.

Надеюсь, что ваш отпуск удастся на славу! Будем рады почитать в комментариях, какие приёмы применяете лично вы, чтобы в отпуске не выпасть из ритма, а по возвращении домой — быстро втянуться в работу и тренировки.

Автор этой статьи:
Виталий Лебеденко
Менеджер тренажерного зала фитнес-клуба VanderFit

Profile picture for user kyrilloszangalis
Kyrillos

Если вы хотите достичь результата - то упорство и помощи тренера, тренера-профессиионала, тренера-друга - необходимы. Я - известный журналист, был королем вечеринок. При росте 173 см, весил больше 100 килограмм. Пил алкоголь каждый день и ел вредную пищу. Виталий Лебеденко помог мне преодолеть себя и стать звездой журнала "Men's Health". Вам повезло, что рядом с Вами - Виталий. Он не только суперспец, но и человек с большим сердцем.

Ваш Комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо на сайт (и вы сможете сделать это через соцсети без предварительной регистрации)